Мягкий уголок на кухню – помощник в организации Вашего пространства

Грамотно оборудовать пространство на кухне, одновременно сформировать два многофункциональных места непросто, но возможно. Для того, чтобы в кухне возможно было и кушать, и трудиться, покупайте кухонный уголок и создайте рабочее пространство.

Многие собственники небольших квартир желают поставить мягкий уголок на кухню. Он сможет вписаться в том числе и в маленькое жилище, и при этом образовать немало сидячих зон. Как правило уголок на кухню состоит из столика, дивана углом, кресел или табуретов. Подобное решение отличается небольшими размерами и практичностью.

Характерные черты структуры уголков

По конструкционным параметрам мебель имеет возможность быть разборной или целостной. Первая вариация предполагает присутствие некоторых составных элементов. Они присоединяются между собой или попросту подставляются крепко друг к другу. С помощью этого решения возможно трансформировать форму диванчика, чтобы приспосабливать ее под определенное помещение. К тому же возможно одну деталь использовать автономно. Цельные мягкие уголки для кухни состоят из двух сидений.

Конструкция

По форме мягкий уголок может бать похожим на букву П или L. П-образный намного более вместительный, но требует много места. Некоторые разновидности можно установить в гнездо в стенке. Вдобавок подобный уголок дает возможность делить площадь на участки.

Можно купить уголок на кухню, тот который по конфигурации смахивает на букву L. Он намного более малогабаритный, именно поэтому подойдет для маленьких помещений.

При поиске конкретного дивана на кухню концентрируйте пристальное внимание на его вид. Не всегда уголок поддается трансформации, и от ориентации зависит конструкция уголка. В определенных вариантах можно собирать уголок в любом направлении. Если думаете со временем делать перестановку, лучше взять универсальную модель.

Основа

Структура предметов мебели как правило исполнена из древесины, плит или металла. За деревом сложней заботиться, подобные конструкции нелегко переживают скачки температуры. Поэтому ее подвергаются обработке специальными препаратами, что намного поднимает цену. Не располагайте подобную мебель рядом с отопительными приборами.

ДСП обойдется экономичнее. Преимущество ламинированный ДСП выглядит изящно, он невосприимчив к износу, в случае, если корпус прикрыт лаком. Так он сможет служить довольно долго.

Остов из стали выглядит модно. Он надежен и довольно долго служит. Крайне эффектно смотрятся стальные кованные уголки. Сегодня можно купить мягкий уголок на кухню на базе кованной стали и укомплектовать его мягенькими подушками.

Покрытие

Перед тем, как купить кухонный уголок со столом, обратите пристальное внимание на обивку дивана. Она может быть сделана из искусственной материи, жаккарда, ворсовых материалов, кожи или эко-кожи. Материя доступная, гипоаллергенная и устойчива к загрязнениям и влаге. Зачастую ее допускается стирать, что весьма практично.

Поверхность кожи влагоустойчива, но обходится дорого. Уголки из настоящей кожи выпускаются крайне редко в прямой продаже. Если вы хотите подобную мебель, ее нужно будет приобретать под бронь.

Эко-кожа отлично выносит перепады температуры и не теряет цвет. Это экономичнее натуральной кожи.

Как организовать рабочую зону?

Последние годы является модным создавать на кухне кабинет. Разграничить место возможно кухонным уголком. Для выполнения рабочей зоны попросту разместите миниатюрный компьютерный стол, повесьте рядышком полки, в добавок стоит купить компьютерный стул. Даже в малогабаритных кухнях вы сможете оборудовать это решение.

Выбирая стул компьютерный, обращайте пристальное внимание на факт наличия ручек. В случае, если вашим локтям надобна поддержка, приобретите стул с подлокотниками. Если надобно выгадать пространство, этой деталью допускается пожертвовать. Кроме всего прочего в некоторых моделях они снимаются.

Перед тем, как приобретать компьютерные стулья, направляйте внимание на градус наклона спинки. К тому же все формы должны быть нужной высоты. Ваша спина обязана получать должную поддержку, в случае, если вы проводите за столом больше часа в сутки.

Аналогично имейте в виду способность регулирования высоты, для того, чтобы правильно выбрать подходящее состояние спины.

На компьютерный стул цена будет различаться исходя из наличия разных приспособлений, прочности обшивки, колесиков, ручек.

Теперь вы понимаете, как компактно организовать простор на кухне, чтобы сделать столовую область и кабинетик разом.